聊寄戎陈

【刀剑乱舞】对于冲田组性格的个人看法

吉喵:

看到超多缺爱的冲田组、病娇的冲田组、女高中生冲田组等等,并没有说这些二设不好,怎么说呢……其实挺带感的,但就是想说说看我玩了一段时间的游戏后,抛开那些同人设定,对冲田组的历史、立绘与台词稍加研究后衍生出的理解。




本身就语死早,还因为太困导致后面的部分有些莫名其妙不知所云,还请见谅|||




首先要说的是我的中心理论:


冲田组并不缺爱,也不是病娇,相反的他俩心里简直健康的值得成为德智体美全面发展模范。【什么鬼




【加州清光】


比起安定,清光更加洒脱一些。和冲田一起度过最辉煌岁月的他把一切都融入骨血,表现得非常自然。战斗时的清光是在享受着的,他微笑着,动作轻盈像跳舞,猫捉老鼠般戏耍对方,给人“可恶居然被耍了!”和“什么时候居然……!”的感觉。在爆真剑的时候没有多余动作直接刺过去一击必杀,等说出“看到我裸体的人都要死”这时候他已经收刀了。清光不会太多的回顾过去,作为冲田的刀战到折断他一定很满足了,虽然可能会有些遗憾,但他继承了冲田的意气风发,然后带着曾经一起战斗的回忆迎接未来。全心全意侍奉新主。




清光并不是缺爱,只是曾经作为一个刀宅的刀被当做至宝对待过,想要获得更多关注,但也不是没了爱就会死掉的类型。




他的台词中据说有“撒娇”意向的话……老实说我是没听出来他在撒娇啦,完全是在向你炫耀一般,而且也会抱怨也会小生气,甚至给了他不合心意的刀装还会抗议呢,非常直率。清光很骄傲很自豪,或者说稍有点自大自满,轻伤和负伤放置台词都是对自己轻敌态度造成的后果的伤心失落,同时下决心只要有补偿的机会(被修理)一定要做的更好。




至于会在意外表这点,这个完全不是娘!这个是历史捏他啦……因为有文献说,“当队里其他小伙子的裤脚都皱巴巴脏兮兮时,冲田的袴却是皱褶分明、裤脚干净直挺,羽织也清洗的很勤。”——没错又是冲田君的习惯。






【大和守安定】


相较之下,安定则稍微有一些阴影。因为虽然也陪伴了冲田一段时间,但只有两三年,之后冲田的身体开始走下坡路,所以安定大概战斗的不是很满足。冲田非常的爱刀,于是安定享受了冲田的关爱后,却无法反过来对他做些什么,反而随着时间的推移渐渐只能待在刀鞘里了。安定做过最多的事是给人斩首,他的战斗不像清光那么华丽、流畅、随性,而是更加沉稳、精准的。清光会随心所欲甚至一边哼歌一边砍人,而安定则是瞄准了弱点刀刀斩首——压抑的语气说出“掉头死啊。”这样的感觉。真剑必杀时的他会主动退下羽织然后摆好姿势再攻击,非常有武士精神。在安定心里冲田君几乎是无法超过的了,他会把自己、甚至把新主人和冲田进行对比(登入台词、本丸台词、升特、手入等等几乎40%)。他的服装表示了他对过去的留恋,想要把无法回报的冲田君刻在心上一般。他会下意识模仿冲田君的举动,还向敌人强调这是“冲田留下的凌厉一击”。“冲田”在他心中已经神化成一个概念、一个信仰了。然而,安定会怀念冲田,却不会因为冲田而暗堕,对他来说“冲田的一切”包括死亡都是不可更改的“神圣”(回想)。对安定来说深爱“冲田”和向新主效忠其实并不冲突。更进一步大胆判断的话,安定也是希望新主多多使用他的,甚至会积极的主动请求出战(中伤手入词)。




关于杀猫,历史上有没有真事不知道,可能是演绎的,不过游戏设定是有这事那就有这事吧——安定对于没能斩杀黑猫应该是抱有遗憾的,所以是个弥补遗憾的行为,而不是“看到了就控制不住想去砍一下”那样的黑化开关,至少确定不会发生的是“砍了大俱利的猫导致大俱利跟他拼命结果暗堕了”,这叫真·OOC(没错写出这段情节的作者君我确实是在吐槽你,不是找茬是客观分析说你OOC的原因,虽然被你骂我超不爽的但是鉴于做人的道德底线我就不挂你了……知道我说的是谁的读者桑也不用说出来了我并不想开撕)






【相性】


在我看来冲田组的相性是很好的,就算不是好到cp的程度但也不会差到“好想砍了对方”的程度——不论什么原因!他们有时候会争吵、会相互嫌弃,但在战场上却是能托付后背的重要伙伴。比起暧昧什么的,他俩之间更多的是“革命友谊”。而且冲田组也绝不是“女高中生”,相反的我认为他们更像男校的损友、死党、“睡在我上铺的哥们”(什么鬼)。有福一起享有难一起当,但正因为太熟了所以不会产生“爱情冲动”,顶多“朋友一生一起走”。一定要说的话,他们之间的信任与羁绊已经远远超越所谓的“爱情”了。




当然也不是说清安安清有什么不对……就是……怎么说呢……




我只是受够了弄个涂指甲油的妹子再加根【哔——】就硬说是清光了啊_(:з」∠)_………………



评论

热度(116)